Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России

Глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты основных добывающих активов Компании на территории Российской Федерации – Харьягинское месторождение и объекты СК «РУСВЬЕТПЕТРО».

24 апреля 2017 года Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов совместно с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Кошиным посетили производственные объекты Харьягинского месторождения и провели рабочее совещание, в рамках которого Сергей Кудряшов рассказал главе округа о первых результатах работы дочерней компании «Зарубежнефти» ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» в качестве оператора проекта. Также стороны обсудили программу совместных мероприятий, планируемых на 2017 год.

По итогам проведенной встречи руководством Администрации Ненецкого округа была отмечена высокая результативность Компании в рамках выполнения своих обязательств по проекту, а именно реализации мероприятий по повышению эффективности проекта за счет снижения расходов и применения современных технологий нефтедобычи.

25 апреля 2017 года Сергей Кудряшов посетил производственные объекты СК «РУСВЬЕТПЕТРО», где так же провел рабочее совещание с коллективом совместной компании, подведя итоги работы за 2016 год и утвердив программу производственных мероприятий на 2017 год.

На сегодняшний день «РУСВЬЕТПЕТРО» является наиболее динамично развивающимся нефтегазодобывающим предприятием на территории округа с объемом добычи более 3 млн тонн нефти в год и имеет одни из самых низких операционных затрат в регионе в размере 2,6 долл./барр.

Харьягинское СРП - один из трех действующих в России проектов, реализуемых на основе Соглашения о разделе продукции. Соглашение вступило в силу в январе 1999 года. С 1 августа 2016 года доли участников распределились следующим образом: АО «Зарубежнефть» - 20%, ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» (оператор, входит в структуру АО «Зарубежнефть») - 20%, «Статойл Свериге Харьяга А.Б.» - 30%, «Тоталь РРР» - 20% и АО «Ненецкая нефтяная компания» - 10%.
Объем добычи на месторождении составляет 1,4 млн тонн в год. Накопленная добыча нефти в рамках проекта составляет более 18,5 млн тонн. Суммарные поступления от Харьягинского СРП в бюджет РФ превысили 3,4 млрд долларов.
СК «РУСВЬЕТПЕТРО» - совместная российско-вьетнамская компания («Зарубежнефть» - 51%, «Петровьетнам» - 49%). Компания занимается разработкой 4 блоков Центрально-Хорейверского поднятия в Ненецком автономном округе, в которые входят 13 месторождений.

Делегация «Зарубежнефти» принимает участие в работе Мирового нефтяного конгресса в Стамбуле

• Мировой нефтяной конгресс является глобальным местом встречи ведущих игроков мировой нефтегазовой отрасли, основные темы посвящены вопросам текущего состояния энергетических ресурсов, перспектив развития нефтегазовых рынков, а также социальных аспектов нефтегазовой отрасли и экологии