Программа инновационного развития Компании получила высокую оценку

На заседании Межведомственной рабочей группы по реализации приоритетов инновационного развития президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России утверждена итоговая оценка качества актуализации Программы инновационного развития АО «Зарубежнефть» на 2016-2020 гг. (с перспективой до 2030 г.).

Программа инновационного развития АО «Зарубежнефть» (ПИР) получила наивысшую оценку (99,4% из 100%) и заняла лидирующее место среди компаний с государственным участием.

Программа инновационного развития разработана и утверждена Советом директоров АО «Зарубежнефть» в рамках исполнения поручения Правительства Российской Федерации.

Программа полностью интегрирована в систему стратегических документов Компании и направлена на повышение роли управленческих и технологических инноваций в достижении ее стратегических целей, включая повышение эффективности освоения имеющихся и перспективных проектов, а также достижение значительных результатов в реализации основных технологических приоритетных направлений развития АО «Зарубежнефть».

Также информацию о результатах независимой оценки программ инновационного развития компаний с государственным участием можно получить на сайте Открытого Правительства.

Справочно:
Программа инновационного развития АО «Зарубежнефть» направлена на максимальное повышение эффективности разрабатываемых месторождений и предполагает фокусирование на приоритетных направлениях инновационного развития Компании:

  • гидрофобные карбонатные коллекторы,
  • термические методы извлечения высоковязкой нефти,
  • а также сложные месторождения и месторождения с разбалансированной системой разработки.

Программа представляет собой комплекс взаимоувязанных мероприятий, направленных на достижение синергетического эффекта за счет разработки собственных эффективных технологий, испытания существующих на рынке технологических решений, а также реализации программ повышения эффективности производства в части доведения уровня рационального использования ПНГ до 95% и снижения расходов энергоресурсов до 9,5%.

На полях саммита АТЭС подписан контракт купли-продажи газа месторождения Дракон

  • Генеральный директор АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов и Президент КНГ «Петровьетнам» Нгуен Ву Чыонг Шон подписали контракт купли-продажи природного газа из газоконденсатной залежи северо-восточного участка месторождения Дракон

«Зарубежнефть» заняла I место в интеллектуальной игре клуба ЭнергиЯ среди компаний ТЭК

«Зарубежнефть» заняла I место в интеллектуальной игре клуба ЭнергиЯ среди компаний ТЭК
  • Свои команды представили такие компании, как «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», «Газпром нефть», «Росгеология», «Росатом» и «Зарубежнефть». Также в качестве участников выступила команда Министерства энергетики России.