В АО «Зарубежнефть» подготовлен Годовой отчет за 2016 год

В целях повышения уровня раскрытия информации и во исполнение решений общего собрания акционеров АО «Зарубежнефть» Компания публикует Годовой отчет за 2016 год.

2016 год ознаменовался для Компании завершением первого этапа Стратегии развития АО «Зарубежнефть» до 2030 года. Компания показала положительную динамику по всем ключевым направлениям:

  • уровень добычи углеводородов 2016 года превысил показатель прошлого года более чем на 3 % и составил 5,2 млн т н.э.;
  • прирост запасов углеводородов полностью восполнил объем добычи 2016 года, Компания планомерно увеличивает ресурсную базу;
  • за счет постоянной работы по повышению эффективности и оптимизации затрат свободный денежный поток Компании превысил 10 млрд руб.
  • благодаря планомерной работе по повышению эффективности активов сегмента «Нефтепереработка и Сбыт» в 2016 году показатель операционной прибыли выведен в положительное значение.

Компания планомерно ведет работу по расширению зоны деятельности и активной реализации новых проектов, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом:

  • в рамках Соглашения о разделе продукции по Харьягинскому месторождению дочерняя компания АО «Зарубежнефть» - ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» 1 августа 2016 года приобрела 20%-ную долю и приняла функции оператора по проекту.
  • в декабре 2016 года введено в промышленную эксплуатацию новое нефтегазоконденсатное месторождение «Тьен Ынг», расположенное в пределах Блока 04-3 на шельфе Социалистической Республики Вьетнам.

Высокие показатели пройденного этапа в производственной, финансовой и организационной деятельности Компании говорят о правильности выбранных векторов развития.

Даже несмотря на нестабильную макроэкономическую ситуацию в мире, «Зарубежнефти» удалось выполнить все запланированные мероприятия в полном объеме и заложить прочный фундамент для дальнейшего развития Компании.

«Зарубежнефть» заняла 5-е место в Рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний РФ

«Зарубежнефть» заняла 5-е место в Рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний РФ
  • Материалы и публикации подтверждения высокой экологической ответственности были представлены от 22 нефтегазовых компаний, среди которых «Зарубежнефть» заняла 5-е место

«Зарубежнефть» подписала Меморандум о создании исследовательского карбонатного консорциума

«Зарубежнефть» подписала Меморандум о создании исследовательского карбонатного консорциума
  • В г. Санкт-Петербурге «Зарубежнефть», «Газпром нефть» и «Татнефть» подписали Меморандум о сотрудничестве в области развития компетенций в реализации сверхсложных проектов по разработке карбонатных коллекторов и создании исследовательского «карбонатного консорциума»