Компании вручен Орден Флага Республики Сербской за вклад в развитие нефтеперерабатывающей отрасли

Президент Республики Сербской Милорад Додик в честь 50-летия АО «Зарубежнефть» вручил Генеральному директору Компании Сергею Кудряшову почетную государственную награду - Орден Флага Республики Сербской за особые заслуги в послевоенном развитии Республики Сербской и вклад в улучшение дружеских отношений между Российской Федерацией и Республикой Сербской.

В ходе официальной церемонии вручения Президент отметил высокую эффективность работы АО «Зарубежнефть» по реализации проекта реконструкции и модернизации нефтеперерабатывающих предприятий Республики Сербской, которая ведется с 2007 года. Так:

• полностью восстановлены и модернизированы нефтеперерабатывающий завод НПЗ «Брод», маслоперерабатывающий завод МПЗ «Модрича» и сеть автозаправочных станций. Общие инвестиции в реализацию проекта составили более 266 млн евро.
  • предприятия Группы являются крупнейшими налогоплательщиками страны. Общий объем отчислений Группы в бюджет и внебюджетные фонды Боснии и Герцеговины превысил 2,2 млрд евро.
  • активы Зарубежнефти в Республике Сербской обеспечивают более 2 тыс. рабочих мест для местного населения, со средней заработной платой существенно выше локального рынка труда.

Реализация комплексной программы мероприятий по снижению операционных затрат и повышению эффективности производственной деятельности позволила впервые за всю историю проекта вывести операционную прибыль сегмента в 2016 году в положительное значение.

Внимание первых лиц Республики Сербской подтверждает высокую эффективность работы «Зарубежнефти» в рамках ее нефтеперерабатывающих активов, осуществляющих деятельность на территории Боснии и Герцеговины.

«Зарубежнефть» заняла 5-е место в Рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний РФ

• Материалы и публикации подтверждения высокой экологической ответственности были представлены от 22 нефтегазовых компаний, среди которых «Зарубежнефть» заняла 5-е место

«Зарубежнефть» подписала Меморандум о создании исследовательского карбонатного консорциума

• В г. Санкт-Петербурге «Зарубежнефть», «Газпром нефть» и «Татнефть» подписали Меморандум о сотрудничестве в области развития компетенций в реализации сверхсложных проектов по разработке карбонатных коллекторов и создании исследовательского «карбонатного консорциума»