«Зарубежнефть» заняла 5-е место в Рейтинге экологической ответственности нефтегазовых компаний РФ

30 ноября 2017 г. состоялось подведение итогов Рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний России, организаторами которого являются консультационно-аналитическая группа ТЭК «КРЕОН» и Всемирный Фонд дикой природы (WWF) России при партнерстве Национального рейтингового агентства и Минприроды России, а также при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.

Это событие представляет собой площадку для встреч представителей ведущих нефтегазодобывающих компаний России и зарубежья, общественных организаций и СМИ, для обсуждения существующих проблем и путей их решения и демонстрации открытости и прозрачности бизнеса.

В задачи экспертов входила оценка степени открытости и доступности экологически значимой информации, качества экологического менеджмента, соответствия наилучшим стандартам и практикам, а также сравнение уровня воздействия компаний на окружающую среду.

Материалы и публикации подтверждения высокой экологической ответственности были представлены от 22 нефтегазовых компаний, среди которых АО «Зарубежнефть» заняло 5-е место, поднявшись с 10-го в 2016 году.

Особое внимание организаторов было направлено на подтверждение достоверности представляемой Компаниями информации на протяжении трехлетнего периода с 2014 по 2017 гг. «Зарубежнефть» была отмечена дипломом «Лидер по динамике прозрачности по итогам рейтингов 2014-2017 гг.».

Итоговые баллы рейтинга:

1. Сахалин Энерджи (Сахалин-2) 1,8558