ОАО «Зарубежнефть» первой из российских компаний реализовала нефть на экспорт через систему СПбМТСБ

С целью развития биржевых торгов с использованием электронных торговых площадок, 24 сентября 2014 года ОАО «Зарубежнефть» совместно с Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей («СПбМТСБ»), первой из российских нефтегазовых компаний организовала и провела процедуру по реализации нефти на экспорт в объеме 300 тыс тонн через электронную торговую площадку «Торг-i», обслуживаемую «СПбМТСБ», в которой приняли участие торговые подразделения крупных иностранных нефтяных компаний и международные трейдеры.

Поставка нефти из ресурсов ОАО «Зарубежнефть», полученных в рамках проектов СРП «Харьягинское месторождение» и СК «РУСВЬЕТПЕТРО» (месторождения в Ненецком автономном округе), будет осуществлена в IV квартале с.г. через порт Приморск.

Совместная работа ОАО «Зарубежнефть» и «СПбМТСБ» в этом направлении служит важным инструментом повышения эффективности деятельности ОАО «Зарубежнефть» в сегменте продажи нефти и обеспечения прозрачности совершаемых сделок.

Справочно.
25 апреля 2013 года «Зарубежнефть» заключила первую сделку с сырой нефтью на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже с поставкой на внутренний рынок, вторая сделка состоялась 23 мая 2013 года.
ОАО «Зарубежнефть» первой из российских нефтяных компаний начала осуществлять торги нефтью на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже на системной основе.

«Зарубежнефть» демонстрирует высокую положительную динамику финансовых показателей

• В целях повышения уровня раскрытия информации о Компании и соответствия лучшим мировым практикам, АО «Зарубежнефть» выпустило аудированную консолидированную финансовую отчетность с результатами деятельности Группы компаний «Зарубежнефть» за 2019 год, подготовленную в соответствии с международными стандартами (МСФО)