«Зарубежнефть» победила в интерактивной сессии форума «РЭН-2017» по разработке Прогноза развития ТЭК

В рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя – 2017», который проходил в г. Москве и г. Санкт-Петербурге с 3 по 7 октября, состоялся Молодежный день, собравший молодых специалистов компаний ТЭК и студентов энергетических ВУЗов.

В ходе интерактивной сессии 12 команд энергетических компаний должны были представить свои предложения по будущим трендам развития энергетики России. Команда «Зарубежнефть» подготовила пять проектов, с которыми ознакомила членов жюри перед выступлением. Решением жюри было выбрано три варианта, которые команда представила остальным участникам:

• Выработка трудноизвлекаемых запасов нефти.
  • Цифровизация добычи с использованием автоматизации производства.
  • Изменение сознания людей в связи с развитием новых технологий (интернет вещей, «умный» дом, каршеринг и т.д.).

По итогам голосования доклады команды «Зарубежнефть» по выбранным темам были признаны лучшими в рамках своей интерактивной сессии. Участникам были вручены награды и памятные дипломы. Помимо этого тренды, разработанные командами, войдут в итоговую дорожную карту и будут приняты в качестве предпосылок для разработки технологического Прогноза развития ТЭК и энергоэффективности экономики России.

Также участники команды «Зарубежнефть» приняли участие в ключевом событии Молодежного дня «РЭН - 2017» - встрече с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком в формате «без галстуков», где смогли вместе с другими участниками обсудить последние тенденции в развитии топливно-энергетического комплекса России.

Команду «Зарубежнефть» представили специалисты Корпоративного центра, а также дочерних организаций ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» и ООО «СК «РУСВЬЕПЕТРО».
АО «Зарубежнефть» уделяет большое внимание развитию молодежной политики в рамках своей деятельности. На ежегодной основе в Компании проводится Конкурс научно-технических работ молодых специалистов, молодые работники привлекаются к участию в научных семинарах, мозговых штурмах, конференциях.
В апреле этого года команда «Зарубежнефти» одержала победу во Всероссийской Интеллектуальной игре среди молодежи нефтегазовой отрасли.

АО «Зарубежнефть» стала партнером Российской энергетической недели 2018

• 3-6 октября 2018 года в Москве состоится международный форум «Российская энергетическая неделя». Крупнейшее в России отраслевое событие, посвященное анализу тенденций мирового топливно-энергетического комплекса, пройдет при поддержке Минэнерго России и Правительства Москвы

Сергей Кудряшов принял участие в российско-вьетнамской встрече на высшем уровне

• 6 сентября 2018 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов принял участие во встрече Генерального секретаря Коммунистической партии Вьетнама и Президента Российской Федерации Владимира Путина в г. Сочи