В «Зарубежнефти» прошел Международный Конкурс профессионального мастерства

В конце августа на производственных объектах ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» прошел Международный Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии 2018» среди предприятий Группы компаний АО «Зарубежнефть».

В профессиональных соревнованиях приняли участие лучшие работники дочерних компаний АО «Зарубежнефть» из различных регионов России и мира, которые стали победителями на своих предприятиях в рамках внутренних конкурсов профессионально мастерства.

Среди организаций российского сегмента своих работников представили «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», СК «РУСВЬЕТПЕТРО», «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Самара», «Зарубежнефтестроймонтаж», «РМНТК «Нефтеотдача» и проектный институт «Гипровостокнефть», принявший участие в Конкурсе впервые.

Зарубежный сегмент был представлен СП «Вьетсовпетро», осуществляющим свою деятельность на шельфе Вьетнама, а также НПЗ Брод и МПЗ Модрича, которые работают в Боснии и Герцеговине.

Конкурсная программа традиционно была разделена на теоретическую и практическую части. По итогам всех испытаний определились победители в номинациях «Лучший оператор по добыче нефти и газа», «Лучший слесарь-ремонтник», «Лучший электрогазосварщик», «Лучший оператор обезвоживающих и обессоливающих установок (технологических установок)», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший в Производственной системе». В командном зачете в очередной раз победила компания «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», тем самым сохранив переходящий кубок еще на один год.

Проведение подобных мероприятий, главным образом, направлено на развитие профессиональных компетенций персонала, а также на укрепление корпоративного духа и построение каналов внутренних коммуникации среди работников различных предприятий, входящих в структуру АО «Зарубежнефть». Конкурс ежегодно собирает лучших представителей своих профессий, являясь для них своеобразной площадкой для общения и обмена опытом.

Сергей Кудряшов принимает участие в официальном визите Председателя Правительства России во Вьетнам

• В ходе визита Дмитрий Медведев провел официальную встречу и российско-вьетнамские переговоры с Премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком, где также принял участие Сергей Кудряшов

Сергей Кудряшов принял участие во встрече с руководителем Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом

• В ходе встречи Сергей Кудряшов рассказал о текущей деятельности в рамках проекта по внедрению методов увеличения нефтеотдачи на месторождении тяжелой высоковязкой битуминозной нефти Бока де Харуко