Делегация АО «Зарубежнефть» приняла участие в Петербургском экономическом форуме

По сложившейся ежегодной традиции делегация АО «Зарубежнефть» приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который проходит в г. Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня 2019 года.
На полях форума между АО «Зарубежнефть» и рядом организаций были подписаны значимые документы сотрудничества. Так, Компания подписала основные условия сотрудничества с корпорацией «Энергия» в рамках совместной работы в Ямало-Ненецком автономном округе, Соглашение о намерениях с банком «Траст», Соглашение о сотрудничестве» с АО «Росгеология», а также Соглашение о взаимодействии с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор). Все документы направлены на дальнейшее развитие АО «Зарубежнефть» и максимальное повышение эффективности деятельности Компании.

Одной из значимых договоренностей стало подписание соглашения между АО «Зарубежнефть» и ПАО «Газпром нефть» о намерениях по созданию совместного предприятия для поиска, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, включая нетрадиционные углеводороды. Целью данного документа является создание совместного предприятия на базе лицензионных участков «Салымский-3» и «Салымский-5» для поиска, разведки и добычи нефти.

Также в рамках форума АО «Зарубежнефть», ПАО «НОВАТЭК», Total Gas & Power Business Services S.A.S и Siemens Aktiengesellschaft подписали Меморандум о взаимопонимании, который предусматривает развитие интегрированного проекта электрогенерации с использованием сжиженного природного газа (СПГ) во Вьетнаме.
Дополнительно глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов принял участие в работе Второго Российско-Китайского энергетического бизнес-форума, который прошел при координации Комиссии при Президенте России по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, а также Госэнергоуправления КНР с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Справочно:
АО «Зарубежнефть» - российская нефтегазовая компания стратегического значения, имеющая богатую историю и уникальный 50-летний опыт внешнеэкономической деятельности. В числе проектов работа на шельфе Вьетнама в рамках совместного предприятия «Вьетсовпетро», разработка месторождений в Ненецком автономном округе в рамках совместной компании «РУСВЬЕТПЕТРО» и СРП по Харьягинскому месторождению, применение технологий при разработке месторождений на Кубе и ведение деятельности в сегменте «Нефтепереработка и сбыт» на территории Республики Сербской (Босния и Герцеговина).
АО «Зарубежнефть» на постоянной основе принимает участие в работе Петербургского международного экономического форума, являясь активным участником мероприятий, представленных в программе. На площадке ПМЭФ встречаются лидеры экономических держав, топ-менеджмент компаний и другие заинтересованные стороны для определения и обсуждения ключевых экономических вопросов. С 2006 года форум проходит под патронатом Президента Российской Федерации.