В «Зарубежнефти» прошел Международный конкурс профессионального мастерства

В «Зарубежнефти» прошел Международный конкурс профессионального мастерства

21 и 22 августа на производственных объектах ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Самара» проходил Корпоративный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии 2019».

Конкурсная программа традиционно была разделена на теоретическую и практическую части.

Практическая часть конкурса по профессиям «Лучший оператор по добыче нефти и газа» и «Лучший оператор обезвоживающих и обессоливающих установок (технологических установок)» проходила на Кирсановском месторождении АО «Оренбургнефтеотдача», по остальным профессиям практическая часть проходила на площадках в г. Самаре.

В профессиональных соревнованиях приняли участие лучшие работники дочерних компаний АО «Зарубежнефть» из различных регионов России и мира. Российский сегмент был представлен компаниями «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», СК «РУСВЬЕТПЕТРО», «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Самара», «Зарубежнефтестроймонтаж», «РМНТК «Нефтеотдача» и «Гипровостокнефть». Вьетнамский сегмент представило СП «Вьетсовпетро».

Проведение подобных мероприятий, главным образом, направлено на развитие профессиональных компетенций и повышение мотивации персонала, а также на укрепление корпоративного духа и построение каналов внутренних коммуникации среди работников различных предприятий, входящих в структуру АО «Зарубежнефть». Конкурс ежегодно собирает лучших представителей своих профессий, являясь для них своеобразной площадкой для общения и обмена опытом.

По результатам конкурсной программы 2019 года определились следующие победители:

  • «Лучший оператор по добыче нефти и газа» – Ерпулев Иван Валерьевич ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО»;
  • «Лучший слесарь-ремонтник» - Михайлов Василий Владимирович ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ - добыча Харьяга»;
  • «Лучший электрогазосварщик» - Макаров Николай Александрович ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО»;
  • «Лучший оператор обезвоживающих и обессоливающих установок (технологических установок)» - Борняков Александр Николаевич ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО»;
  • «Лучший водитель легковых автомобилей» - Кривошеев Александр Николаевич ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ - добыча Харьяга»;
  • «Лучший лаборант химического анализа» - Асатурян Диана Эдуардовна ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ - добыча Харьяга»
  • «Лучший в Производственной системе» - Саруханян Самвел Григорьевич ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Самара» (УНГ);
  • «Охрана труда, промышленная безопасности и охрана окружающей среды» - Павлов Владислав Алексеевич ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Самара» (УНГ).

В командном первенстве победила компания «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга», ее команде был торжественно вручен наградной кубок.

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019

«Зарубежнефть» приняла участие в 22-ой Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019
  • ADIPEC – одно из важнейших отраслевых событий всего региона Ближнего Востока. В этом году в выставке принимают участие более 2200 компаний из 160 стран, ее посетило свыше 120 тысяч профессиональных посетителей.

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России

Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты Компании на территории России
  • 14 и 15 ноября 2019 года глава АО «Зарубежнефть» Сергей Кудряшов совершил рабочую поездку на производственные объекты основных добывающих активов Компании на территории Российской Федерации – Харьягинское месторождение ООО «ЗАРУБЕЖНЕФТЬ-добыча Харьяга» и объекты ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО»