"Зарубежнефть" демонстрирует высокие производственные и финансовые показатели деятельности

АО «Зарубежнефть» в соответствии с требованиями российского законодательства об обязательном раскрытии информации опубликовало бухгалтерскую отчетность за 2019 год по РСБУ.

Чистая прибыль АО «Зарубежнефть» за 2019 год составила 12 млрд руб., что превышает показатель 2018 года на 12,5%.

Совместное с Корпорацией «Петровьетнам» предприятие ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" в Ненецком автономном округе продемонстрировало отличные результаты - доходы от участия в предприятии выросли на 23% по сравнению с прошлым годом.

Также Компания обеспечивает стабильный уровень доходности от контрактов по разделу продукции как на территории Российской Федерации, так и в Социалистической Республике Вьетнам.

Компания продолжает вести успешную деятельность по развитию новых проектов за рубежом. Так 2019 году получены первые доходы от участия во вьетнамском Блоке 09-3/12 в размере 0,4 млрд руб.

Достигнутые результаты в полной мере обеспечивают растущую динамику дивидендных выплат в бюджет государства, установленных акционером Компании – Росимуществом.

«Зарубежнефть» впервые реализовала партию нефти на экспорт в режиме онлайн-аукциона

• Российская нефтегазовая компания «Зарубежнефть» завершила конкурс на реализацию 300 тыс. тонн нефти на электронной платформе Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (АО «СПбМТСБ»). Процедура продажи впервые была проведена в режиме двухэтапного запроса заявок с использованием онлайн-аукциона.

«Зарубежнефть» отчиталась о рекордных дивидендах и растущей прибыли за 2019 год

• АО «Зарубежнефть» опубликовало годовой отчет компании за 2019 год. По итогам прошлого года показатель консолидированной выручки по МСФО увеличился почти на 1 млрд руб. и составил 92,9 млрд руб.