«Зарубежнефть» вошла в ТОП-10 госкомпаний по уплате дивидендов в бюджет РФ в 2020 году

«Зарубежнефть» вошла в ТОП-10 госкомпаний по уплате дивидендов в бюджет РФ в 2020 году

27 сентября Счетная палата представила заключение на отчет, подготовленный Правительством Российской Федерации, об исполнении федерального бюджета за 2020 год. В соответствии с данным заключением АО «Зарубежнефть» вошла в ТОП-10 госкомпаний по размеру дивидендных выплат в 2020 году, перечислив в бюджет Российской Федерации дивиденды на сумму 6,7 млрд руб.

Из общего объема поступлений доходов в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации, 416 624,0 млн. рублей, или 98,9 % общей суммы указанных доходов, поступило от 14 крупнейших акционерных обществ. Несмотря на ухудшение макроэкономической ситуации в 2020 году «Зарубежнефть» увеличивает сумму дивидендов по сравнению с 2019 годом, чего не удалось достичь 8 крупнейшим компаниям из ТОП-14. Кроме того, «Зарубежнефть» в очередной раз направила на выплату дивидендов 50% чистой прибыли 2019 года.

Значимость достигнутого результата подчеркивает то, что в расчет дивидендных доходов бюджета РФ в 2020 году входили выплаты 1 465 госкомпаний. Таким образом 9 позиция АО «Зарубежнефть» в рейтинге подтверждает результативность постоянной фокусировки компании на повышении экономической эффективности.

Источник

Заключение Счетной палаты на отчет, подготовленный Правительством Российской Федерации, об исполнении федерального бюджета за 2020 год

Глава компании "Зарубежнефть" о будущем традиционной энергетики

Глава компании "Зарубежнефть" о будущем традиционной энергетики
  • Сессию открыл Премьер-министр Республики Вьетнам, который отметил, что страна уделяет большое внимание устойчивому развитию, адаптации к климатическим изменениям, сокращению углеродных выбросов, экономичности энергетической отрасли. У России и Вьетнама сложились крепкие дружественные отношения в области ТЭК и совместные проекты являются основой для дальнейшего развития кооперации в новых направлениях, включая возобновляемую, зеленую энергетику.